Спасибо за интерес к нашей компании!
Вы можете получить от нас в подарок бейсболку и зонтик в обмен на анкету о вашем предприятии

Да Согласен(а) Перейти к анкете

Акция распространяется только для юридических лиц, конечных потребителей продукции и услуг компании Рэндматес


 

info@rendmates.ru

8 (495) 565-39-71
8 (800) 500-33-37






Калькулятор крепежа


Миру грозит серьезная нехватка меди

32Как сообщил Ред Конджер, президент и операционный директор американской компании Freeport-McMoRan, выступая на заседании American Copper Council, в ближайшие годы на мировом рынке меди может возникнуть значительный дефицит, размер которого может достигнуть к 2026 г. 4,2 млн. т.

По словам Конджера, спрос на медь увеличивается, в то время как ее добыча по ряду причин не может достигнуть требуемых темпов роста.

В частности, среднее содержание меди в руде сейчас составляет не более 0,85-0,9% и продолжает сокращаться. Из-за этого горнодобывающим компаниям приходится перерабатывать все больше сырья, чтобы получить то же количество металла.

Многие крупные месторождения меди эксплуатируются с конца XIX века и уже сильно истощены, тогда как новых открытий мало. Сейчас, по словам Реда Конджера, в портфелях ведущих горнодобывающих компаний мира находится слишком мало крупных медных проектов.

Из-за падения цен на металлы в середине текущего десятилетия акционеры и инвесторы настроены настороженно и не одобряют крупных долгосрочных капиталовложений. Поэтому, по мнению Конджера, изменить ситуацию на мировом рынке меди может только длительный период высоких цен. Лишь тогда в отрасль пойдут значительные инвестиции. Однако это приведет к практически одновременной реализации большого числа новых проектов, избытку предложения и новому удешевлению металла.

Источник информации: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»