Спасибо за интерес к нашей компании!
Вы можете получить от нас в подарок бейсболку и зонтик в обмен на анкету о вашем предприятии

Да Согласен(а) Перейти к анкете

Акция распространяется только для юридических лиц, конечных потребителей продукции и услуг компании Рэндматес


 

zakaz@rendmates.ru

8 (495) 565-39-71
8 (800) 500-33-37






Калькулятор крепежа


В Индии запускается экспериментальный металлургический проект

16Индийские компании NMDC (крупнейший в стране производитель железорудного сырья) и NLC сообщили о намерении подписать с австралийской фирмой Australia's Environmental Clean Technologies (ACT) соглашение о строительстве экспериментального завода в штате Тамилнад на юге Индии.

В рамках проекта стоимостью $26,2 млн. ACT планирует разработать промышленную технологию получения чугуна из низкокачественной руды и угля некоксующихся марок. В настоящее время пилотное производство австралийской компании использует лигнит. Мощность экспериментальной установки составляет около 2 тонн металла в час.

Как отмечают участники проекта, если внедрение технологии в промышленных масштабах окажется успешным, стороны вложат порядка $230 млн. в строительство в штате Тамилнад предприятия на 500 тыс. т товарной заготовки в год.

Индия имеет огромные запасы железной руды и угля, но в руде, как правило, сравнительно низкое содержание железа, а значительную часть коксующегося угля местным металлургическим компаниям приходится импортировать.

Источник информации: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»