Спасибо за интерес к нашей компании!
Вы можете получить от нас в подарок бейсболку и зонтик в обмен на анкету о вашем предприятии

Да Согласен(а) Перейти к анкете

Акция распространяется только для юридических лиц, конечных потребителей продукции и услуг компании Рэндматес


 

zakaz@rendmates.ru

8 (495) 565-39-71
8 (800) 500-33-37






Калькулятор крепежа


УГМК начинает разработку одного из крупнейших месторождений меди в стране

Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) начинает разработку Подольского медно-цинкового месторождения в Республике Башкортостан.По объемам добычи он станет одним из самых крупных в стране и войдет в тройку ключевых объектов сырьевой базы УГМК.

Предполагаемый объем инвестиций в проект оценивается в 50 млрд рублей. В июле на международной промышленной выставке «ИННОПРОМ-2019» в Екатеринбурге УГМК заключила соглашение со Сбербанком в части организации и старта финансирования проекта.

По оценке генерального директора УГМК Андрей Козицын, срок окупаемости проекта составит 12 лет.Он пояснил, что в основу финансовой модели была заложена цена на медь $6500 за тонну, пишет "КоммерсантЪ". Средняя стоимость меди на LME с начала текущего года составляет $6095 за тонну. С начала мая текущего года котировки меди снижаются и сейчас держатся на уровне $5700 за тонну .

Подольское медно-цинковое месторождение открыто Башкирским территориальным геологическим управлением в 1971 году. На двух залежах месторождения — «Северной» и «Центральной» — разведаны запасы медных, медно-цинковых и серно-колчеданных руд. Их объем оценивается в 88,6 млн тонн руды. Кроме меди в будущем сырье содержится ряд других перспективных с точки зрения промышленного производства компонентов: цинк, сера, серебро и золото. Отработку месторождения будут вести подземным способом. По предварительным подсчетам, эксплуатироваться месторождение будет на протяжении 44 лет.

Начало добычи на залежи «Северная» намечено на 2027 год. На этом этапе производительность подземного рудника составит около 1 млн тонн руды в год, на месторождении задействуют более 600 человек. Добычу на залежи «Центральная» планируют начать в 2032 году. После выхода предприятия на полную загрузку объемы добычи вырастут до 4,3 млн тонн, а число работников — до 1400 человек.

Кроме строительства рудника проектом предусмотрено возведение новой обогатительной фабрики, где будет перерабатываться добытая руда, комплекса очистных и водозаборных сооружений, энергетической подстанции, а также различных технологических, административных и бытовых зданий и сооружений.

Источник: https://www.metalbulletin.ru/news/color/10146852/