Спасибо за интерес к нашей компании!
Вы можете получить от нас в подарок бейсболку и зонтик в обмен на анкету о вашем предприятии

Да Согласен(а) Перейти к анкете

Акция распространяется только для юридических лиц, конечных потребителей продукции и услуг компании Рэндматес


 

zakaz@rendmates.ru

8 (495) 565-39-71
8 (800) 500-33-37






Калькулятор крепежа


Кол-во строк: 
Заголовок

АЛРОСА временно приостановит работы на трубках Айхал и Заря

12 Май 2020

Работы на руднике «Айхал» и карьере «Заря» Айхальского ГОКа будут временно приостановлены с 15 мая. Решение о приостановлении работ по добыче на двух месторождениях связано с кризисной экономической ситуацией на ключевых рынках сбыта, значительным снижением спроса и продаж алмазной продукции, спровоцированными в том числе распространением в марте-апреле 2020 года по всему миру вируса COVID-19.

Горные работы будут приостановлены на руднике «Айхал» начиная с 15 мая и по 30 сентября 2020 года, на карьере «Заря» с 15 мая по 31 декабря 2020 года. Численность коллектива карьера «Заря» - 180 человек. Численность коллектива, обслуживающего рудник «Айхал», составляет 502 человека. При этом на руднике останется работать часть персонала, то есть не весь коллектив пойдёт в простой. Это нужно для поддержания всех систем рудника и проведения плановых работ в соответствии с мероприятиями по обеспечению промышленной безопасности, охраны недр и окружающей среды на период приостановки цеха.

Приостановка работ именно на этих двух кимберлитовых трубках связана с тем, что месторождения «Айхал» и «Заря» имеют меньшую маржинальность по причине низких характеристик алмазов по сравнению с другими месторождениями группы, в результате чего формируются низколиквидные остатки, наименее востребованные на рынке в текущей ситуации.

В результате простоя соответствующих цехов и обслуживающих их вспомогательных служб персонал будет частично сокращен, переведен на работу в другие цеха или выведен в простой. Служба управления по работе с персоналом компании разрабатывает соответствующую программу мер социальной поддержки.

Изменение планов добычи за 2020 год в связи с приостановкой работы на данных производственных объектах будет рассмотрено Наблюдательным советом компании в мае. Восстановление работы на них предполагается по мере стабилизации ситуации на рынке.

В 2019 году совокупная добыча на руднике «Айхал» и карьере «Заря» составила около 2,6 млн карат.

Источник: "Руда и металлы"

 

Росгеология уточнила геологическую модель Восточно-Мессояхского нефтегазоконденсатного месторождения

08 Май 2020

Москва, 7 мая 2020 года. – Специалисты Центральной геофизической экспедиции (ЦГЭ, дочернее общество АО «Росгеология») на основе новой геологической информации актуализировали геологическую модель Восточно-Мессояхского месторождения – уникального нефтегазоконденсатного месторождения со специфичными геолого-технологическими условиями, самого северного из разрабатываемых сегодня на материке в России. Проект, выполненный по контракту с АО «Мессояханефтегаз» (совместное предприятие «Газпром нефти» и «Роснефти»), был успешно защищен в ФБУ «Государственная комиссия по запасам полезных ископаемых» Федерального агентства по недропользованию.


За последние пять лет на Восточно-Мессояхском месторождении был проведен большой объем геологоразведочных работ. По результатам исследований получена новая геолого-геофизическая и промысловая информация о строении и газоносности продуктивных объектов, которая послужила основанием для уточнения геологической модели.

 

«В разрезе месторождения несколько десятков продуктивных пластов и свыше ста залежей разного фазового состояния, которые характеризуются значительной прерывистостью по площади, блоковым строением и наличием газовых шапок, – отметила Елена Юканова, начальник геологического отдела АО «ЦГЭ». – Для выполнения огромного объема работы в сжатые сроки от наших специалистов потребовались предельно взвешенные и комплексные решения с опорой на передовые цифровые технологии и уникальные компетенции».

 

Основой для актуализации геологической модели Восточно-Мессояхского месторождения стала уникальная база сейсмических данных «Суперкуб», созданная проектной группой ЦГЭ под руководством Алексея Чаплыгина и Михаила Ярлыкова. Итогом данной четырехлетней работы группы, завершенной в 2018 году, стала увязка результатов совместной обработки и комплексной интерпретации 10 сейсмосъемок МОГТ 3D на территории площадью 3500 км2, выполненных в разные полевые сезоны с разными условиями возбуждения, источниками и кратностью. При этом были учтены исследования пробуренных 1206 скважин.

 

По результатам бурения в 2018–2019 годах геологическая модель Восточно-Мессояхского месторождения претерпела изменения. Построенная специалистами ЦГЭ трехмерная геологическая модель позволит недропользователю более точно локализировать зоны с качественными и уверенными запасами и определить приоритетность в бурении.

 

Это, в свою очередь, даст возможность уточнить программы геологического доизучения и опытно-промышленной разработки с применением скважин различной конструкции в малоизученных зонах. Оптимизированные проектные решения по разработке и обустройству месторождения повысят экономическую эффективность освоения запасов.

Источник: "Руда и металлы"

Токсичные отходы в России предложили перерабатывать в ценное сырьё

07 Май 2020

Обеднённый гексафторид урана (ОГФУ) можно превращать в источник фторида водорода.

Специалисты Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (СПбПУ) работают над технологией, которая позволит превращать токсичные отходы от обогащения природного урана в ядерном топливном цикле в источник фторида водорода, которое в свою очередь используется в производстве ядерного топлива.

Фторид водорода, который также используют в промышленных соединения фтора, получают из концентрата природного плавикового шпата, которого в России уже нет и его приходится закупать в Монголии. Новая разработка российских учёных должна помочь переработать ОГФУ. Сейчас в стране есть около миллиона тонн этого токсичного вещества, которое хранится на открытых площадках в стальных контейнерах.

«Своими разработками мы пытаемся решить три глобальные проблемы современной промышленности: коммерческую — расширение сырьевой базы производства фторида водорода и снижение его производственной себестоимости с использованием техногенного сырья; политическую — исключение сырьевой зависимости от импортного плавикового шпата стратегических отраслей российской промышленности; экологическую — прекращение накопления и сокращение запасов токсичных фторсодержащих отходов, накопленных в предыдущие периоды развития техносферы», — заявил РИА Новости профессор СПбПУ Дмитрий Пашкевич.

Ожидается, что к декабрю 2020 года будут опробованы предложенные методы получения фторида водорода из прочего фторсодержащего сырья, а пока специалисты совершенствуют технологию и проводят её испытания на экспериментальной установке.

Источник: "Популярная механика"

Итальянские стальные компании возобновляют производство, но сталкиваются с дефицитом лома

06 Май 2020

Как сообщает Yieh.com, итальянские производители стали возобновили производство на 40-50% своей мощности, потеряв от 1 до 1,3 млн. тонн продукции за последние четыре недели из-за ограничений, наложенных из-за коронавируса.

Нынешний рынок, обеспокоенный дефицитом поставок лома, повлияет на цены на сырье и готовую продукцию, а также на прибыль сталелитейных заводов.

По данным отраслевых источников, при работе комбинатов на 40-50% мощности будет трудно получить лом примерно на месяц.

Подсчитано, что Италия заготавливает от 13,5 до 14 млн. тонн лома в год, удовлетворяя около 70% спроса отечественных производителей стали, а остальное импортируется.

Источник: "Yieh.com"

Цветные металлы пытаются дорожать, невзирая на неопределенность

30 Апрель 2020

Во вторник, 28 апреля, отмечено торможение импульса роста котировок цен цветных металлов на LME на фоне сохраняющейся неопределенности в комплексе. По мнению ряда аналитиков, участники рынка выжидают, предвкушая события на макроэкономическом фронте в пораженных новым коронавирусом странах, таких как США. Участники рынка ожидают новой порции ясности от Федрезерва США и встречи его членов, чтобы выяснить, будет ли организация поддерживать текущий аккомодативный экономический курс на фоне пандемии Covid-19.

Аналитик Энди Фарида заявил в данной связи: «Ситуация отразилась в волатильной динамике цен комплекса цветных металлов на LME, но рост котировок был ограничен, и никто не хочет активно покрывать позиции, хотя наблюдается сокращение объемов предложения металлов». Рынок тщательно следит за перезапуском мощностей и активизацией ряд коммерческих глобальных центров, считая это возможным благоприятным знаком улучшения спроса в краткосрочной перспективе.

Вследствие неопределенности соотношения спроса и предложения ввиду продолжающейся пандемии фьючерсы на LME демонстрировали неоднозначные биржевые траектории, отражая, возможно, дрейф вниз мирового нефтяного рынка: стоимость нефтяных фьючерсов низка, тогда как запасы нефти снова растут на фоне слабого спроса на «черное золото». «Котировки нефтяных фьючерсов все еще находятся на нисходящей спирали, что провоцирует дефляцию во всем сырьевом комплексе. Стоит посмотреть, завершит ли в минусе торги WTI», – сказал аналитик Борис Миканикрезай.

Цены на медь и алюминий разошлись на LME на момент окончания торгов, несмотря на оборот, превысивший 14 тыс. лотов в обоих случаях. Котировки цены алюминия снизились на $3,50, до $1504,50 за т, с $1507 за т днем ранее. Приток 10975 т алюминия на склады в Порт-Кланге сдержал рост стоимости фьючерсов на металл. На данный момент запасы алюминия на складах биржи составляют 1 млн 347 тыс. т – самое высокое значение с 15 января.

Цена меди приросла на 0,5%, до $5223 за т (с $5187 за т днем ранее). Возможно, отток 2325 т металла с азиатских складов и снятие с регистрации в Азии еще 7300 меди поддержало котировки фьючерсов «красного металла». Запасы меди в системе LME составляют 256,150 тыс. т и находятся на тренде постоянного снижения с 16 апреля на фоне «перезапуска» Китая после связанного с Covid-19 локдауна. Ряд участников рынка полагают, что текущие нарушения поставок меди из таких регионов, как Южная Америка, будут дополнительно способствовать сокращению складских резервов этого металла в ближайшие месяцы.

На утренних торгах в Шанхае 29 апреля отмечен рост июньского контракта на поставку цинка – на 1,6%, до 16335 юаней за т ($2308,48).

«Мы видим в последние недели быстрое падение тарифов на переработку цинка (TCs) из-за дефицита концентрата и прогнозируем сокращения выработки у цинкоплавильных заводов во втором и третьем кварталах, – отмечает аналитик CRU Group Дина Ю. – Спрос на цинк восстанавливался в марте и апреле, а экспортная активность несколько ослабела».

По данным Asian Metal, спотовые TCs упали до годового минимума $245 на т. Тем временем премии к цене цинка на таможенных складах Китая достигли самого высокого показателя с 9 марта – $85 на стоимость тонны. В конце минувшей недели запасы цинка на складах ShFE сократились до 133,349 тыс. т – самого низкого значения с 14 февраля.

Медь в Шанхае подорожала на 0,7%, до 42610 юаней за т. Котировки цены алюминия выросли на 1,7%, до 12670 юаней за т.

Оперативная сводка сайта Metaltorg.ru по ценам металлов на ведущих мировых биржах в 11:05 моск.вр. 29.04.2020 г.:

на LME (cash): алюминий – $1468.25 за т, медь – $5197.00 за т, свинец – $1626.00 за т, никель – $12212.50 за т, олово – $15500.00 за т, цинк – $1940.25 за т;

на LME (3-мес. контракт): алюминий – $1507.00 за т, медь – $5225.00 за т, свинец – $1649.50 за т, никель – $12280.00 за т, олово – $15380.00 за т, цинк – $1945.00 за т;

на ShFE (поставка май 2020 г.): алюминий – $1802.5 за т, медь – $6022.5 за т, свинец – $1982.5 за т, никель – $14122.5 за т, олово – $18906 за т, цинк – $2322 за т (включая 17% НДС);

на ShFE (поставка июль 2020 г.): алюминий – $1760.5 за т, медь – $5981.5 за т, свинец – $1924 за т, никель – $14135.5 за т, олово – $18073 за т, цинк – $2303.5 за т (включая 17% НДС);

на NYMEX (поставка апрель 2020 г.): медь – $5213 за т;

на NYMEX (поставка июль 2020 г.): медь – $5189.5 за т.

Источник: "Металлургический бюллетень"

Производители никеля на Филиппинах планируют возобновить работу

29 Апрель 2020

Nickel Asia Corp и Global Ferronickel Holdings Inc - крупные филиппинские компании, специализирующиеся на добыче и поставках никелевой руды, - объявили о постепенном возобновлении операций в Caraga, приостановленных в связи с COVID-19, с 1 мая, сообщает Reuters.

Ранее власти Филиппин ввели общий карантин, меры коснулись некоторых провинций за пределами Манилы.

"Филиппины были готовы стать крупнейшим поставщиком никелевой руды в Китай в 2020 году после того, как Индонезия прекратила экспорт руды в январе, но сейчас топ-менеджеры горнодобывающих компаний воздерживаются от каких-либо оценок объёма производства и отгрузки по итогам года", - говорится в сообщении.

Филиппины, где функционирует 31 шахта, произвели в 2019 году 26,1 млн. "сухих" тонн никелевой руды, увеличив показатели к предыдущему году на 1%. Nickel Asia и Global Ferronickel являются поставщиками сырья для китайских металлургических предприятий, выпускающих нержавеющую сталь.

Источник: MetalTorg.Ru

Экспорт стали из Китая упадет во 2-м квартале из-за пандемии

28 Апрель 2020

Как сообщает агентство Reuters, экспорт стали из Китая во втором квартале 2020 года сократится, поскольку вспышка коронавируса распространяется на другие страны, говорится в сообщении Китайской ассоциации металлургии (CISA), опубликованном в среду на онлайн-брифинге.

«С марта коронавирус распространяется по всему миру, и спрос на сталь за рубежом резко упал», - заявил на брифинге председатель CISA Хе Вэньбо. «Воздействие на китайский экспорт стали из-за рубежа будет централизовано во втором квартале». Он также сказал, что косвенный экспорт стали в виде транспортных средств и бытовой техники также пострадал.

Китай отгрузил 14,3 млн. тонн стальной продукции в первые три месяца 2020 года, что на 16% меньше, чем за тот же период годом ранее, поскольку пандемия коронавируса нарушила экономическую деятельность и снизила спрос.Поскольку некоторые сильно пострадавшие страны являются ключевыми пунктами назначения китайской стальной продукции, потребление стали в производственном секторе может снова столкнуться с понижательными рисками.

CISA призвала трейдеров вернуть свой экспортный бизнес домой, поскольку внутренний спрос постепенно возобновляется, особенно в строительном секторе.

CISA ожидает, что использование стали в строительстве, включая инфраструктуру и недвижимость, на долю которых приходится 55% общего потребления, полностью восстановится во втором квартале, а доля их вырастет в 2020 году. Но ассоцияация также прогнозирует, что комбинаты должны рационально планировать свою продукцию, поскольку, вероятно, высокие запасы останутся в этом году.

Запасы стали на металлургических заводах, которыми владеют трейдеры, поднялись до рекордных максимумов в начале этого года и, несмотря на снижение, все еще остаются выше, чем в предыдущие годы.

Источник: REUTERS

В России снизилось производство стали, готового проката и трубной продукции

27 Апрель 2020

За январь-март 2020 г. отечественные металлургические предприятия произвели 14,6 млн т нелегированной стали (в слитках или в прочих первичных формах) и полуфабрикатов из неё. Снижение объёмов в годовом соотношении - 1,1%. За март показатели выросли к предыдущему месяцу на 4,4%, по сравнению с мартом 2019 г. остались на том же уровне, сообщается в отчете Федеральной службы государственной статистики.

Производство готового проката за первый квартал года составило 15,7 млн т - на 1,8% больше в годовом соотношении. В марте объёмы выросли на 6,7% по сравнению с февралём и на 1,2% год к году.

Производство стальных труб, пустотелых профилей и их фитингов в РФ снизилось за январь-март 2020 года на 4,1% до 2,8 млн тонн. В марте показатели улучшились к предыдущему месяцу на 3,4%, но в годовом сопоставлении ухудшились на 11,9%.

Источник: «Metalinfo»

Военные провели дезинфекцию на территории завода «Красный Октябрь»

24 Апрель 2020

Дезинфекция, направленная на профилактику распространения коронавирусной инфекции, проведена на двух производственных площадках волгоградского металлургического предприятия "Красный октябрь". Работы производились силами специалистов радиационной, химической и биологической защиты Южного военного округа. Более 20 военнослужащих с применением пяти авторазливочных станций обработали раствором ДТС-ГК фасады административных и производственных зданий, места общего пользования, прилегающие дороги и территорию.

"Представители военного ведомства обратились к руководству предприятия с предложением оказать содействие в борьбе распространением коронавирусной инфекции, – пояснил начальник отдела ГОиЧС Сергей Дрогоруб. – Вчера были проведены работы на территории бывшего завода «Баррикады», сегодня военнослужащие обработали дезинфицирующим раствором объекты непосредственно на «Красном Октябре». Обеззараживание прошло в помещениях 25-ти структурных подразделений, в том числе контрольно-пропускных пунктов, заводоуправления, основных цехов и заводской столовой".

Специальные подразделения РХБ защиты общей численностью около 1,2 тыс. военнослужащих сформированы в 15 территориальных и 53-х местных гарнизонах. Для специальной обработки объектов и территорий, в том числе предприятий оборонно-промышленного комплекса, задействовано около 300 единиц техники и табельных комплектов. Военнослужащие используют, в том числе, комплекты БКСО, ДК-4, ИДК-1, автономные приборы специальной обработки (АПСО), авторазливочные станции АРС-14, поливочные и пожарные машины АПКМ. 

Источник: «Металлоснабжение и сбыт»

Далекий свет в конце туннеля. Российский и мировой рынок листового проката: 15-22 апреля

23 Апрель 2020

Обороты на российском рынке листового проката и сварных труб общего назначения снизились из-за ужесточения карантина, особенно, в Москве и Московской области. Поставщики продолжают сбавлять цены, хотя эта мера не оказывает существенного влияния на видимый спрос. Основная проблема заключается в неясности и непредсказуемости обстановки. В отсутствии какой-либо уверенности в будущем никто не хочет создавать запасы. Да и финансовая ситуация не всегда дает такую возможность. Тем не менее, впереди появились хоть какие-то надежды на лучшее.

На внешних рынках цены на стальную продукцию из СНГ в целом стабилизировались благодаря некоторому оживлению ближневосточного рынка. Очевидно, спрос будет постепенно увеличиваться по мере ослабления карантина в различных странах. Но пандемия все еще продолжается, поэтому возвращение к прежним объемам потребления будет очень длительным, а котировки еще долго будут оставаться под давлением.

Российские металлургические компании пока ведут себя не слишком активно. Они сохраняют прежние цены для внутреннего рынка, хотя в дальнейшем им, скорее всего, придется прибегнуть к ретроспективной коррекции.

Источник: "Металлоснабжение и сбыт"