Спасибо за интерес к нашей компании!
Вы можете получить от нас в подарок бейсболку и зонтик в обмен на анкету о вашем предприятии

Да Согласен(а) Перейти к анкете

Акция распространяется только для юридических лиц, конечных потребителей продукции и услуг компании Рэндматес


 

zakaz@rendmates.ru

8 (495) 565-39-71
8 (800) 500-33-37






Калькулятор крепежа


Стальные цены в Китае показывают признаки восстановления?

Как сообщает Business Korea, цены на сталь в Китае в последнее время демонстрируют признаки восстановления, что усиливает ожидания корейских металлургических компаний в отношении нормализации цен.
По данным отраслевых источников, 17 марта цены на г/к стальной лист в Китае выросли с $451 за тонну 28 февраля до $454- на 6 марта . Цены на арматуру выросли с $417за тонну до $424 за тонну на 6 марта и до $429 - на12 марта.
Обычно при увеличении запасов стали цены на сталь падают. Но в последнее время, несмотря на резкий скачок запасов стали, цены на сталь выросли на фоне растущего спроса на сталь и позитивного прогноза на рынке стали.
Действительно, запасы пяти основных стальных изделий – г/к стальных листов, х/к стальных листов, тостых листов, катанки и арматуры - увеличились почти на 10% с 17,35 млн. тонн на 20 февраля до 19,05 млн. тонн на конец февраля в 20 крупных городах Китая.
Уже сейчас цены на сталь растут на основных рынках, включая Европу и США. Поскольку на Китай приходится более 50% мирового производства и потребления стали, цены на сталь оказывают значительное влияние на мировой рынок.
Корейские производители стали рады, что повышение цен на стальную продукцию в Китае можно рассматривать как сигнал к восстановлению цен на сталь в Корее. В прошлом году корейские сталелитейные компании пострадали из-за ухудшения рентабельности, поскольку не смогли поднять цены на продукцию, несмотря на рост цен на сырье, например железную руду. Они планировали нормализовать цены с конца 2019 года до начала этого года. Фактически, корейские производители стали, такие как POSCO и Hyundai Steel, неуклонно разрабатывают планы повышения цен на основные виды продукции, такие как горячекатаный стальной прокат и арматурные стержни, на 10 000 вон до 30 000 вон за тонну. «Восстановление цен на сталь в Китае может стать зеленым светом для нормализации цен в корейской сталелитейной промышленности», - сказал представитель корейской сталелитейной компании.
Источник: MetalTorg.Ru