Спасибо за интерес к нашей компании!
Вы можете получить от нас в подарок бейсболку и зонтик в обмен на анкету о вашем предприятии

Да Согласен(а) Перейти к анкете

Акция распространяется только для юридических лиц, конечных потребителей продукции и услуг компании Рэндматес


 

zakaz@rendmates.ru

8 (495) 565-39-71
8 (800) 500-33-37






Калькулятор крепежа


«Казанькомпрессормаш» примет участие в создании «Обского СПГ»

Контракт на поставку критически важных для «Обского СПГ» газовых турбин и компрессоров стоимостью около €130 млн получила немецкая Siemens вместе с «Казанькомпрессормашем».
Siemens поставит на две линии предприятия семь турбин SGT-700 мощностью 32,8 МВт. Одна из турбин запасная.
Казанское предприятие, входящее в группу ГМС, в 2021 году установит на «Обском СПГ» 10 компрессоров метанового и этанового контуров. Они способны работать при низких температурах. До сих пор компания не выпускала подобное оборудование.
Кроме того, контракт дочки НОВАТЭКа на поставку криогенных теплообменников для проекта может достаться структуре Росатома — «ЗиО-Подольск» (компания «Атомэнергомаш»).
На получение контракта претендовал также российский «РЭП Холдинг», предлагавший поставить шесть отечественных турбин «Ладога» на 32 МВт и компрессоры. Партнером по второй заявке выступала американская Baker Hughes.
В условиях падающего мирового рынка нефти и газа стороны старались максимально снизить цену поставки оборудования. Заявка «РЭП Холдинга» оказалась примерно на 10% выше, чем у конкурентов. Сейчас поставщики оборудования в рамках торгов идут даже на близкую к нулевой маржу. Они стараются окупить поставки через долгосрочные сервисные контракты, говорят эксперты.
Источник: Коммерсантъ