Спасибо за интерес к нашей компании!
Вы можете получить от нас в подарок бейсболку и зонтик в обмен на анкету о вашем предприятии

Да Согласен(а) Перейти к анкете

Акция распространяется только для юридических лиц, конечных потребителей продукции и услуг компании Рэндматес


 

zakaz@rendmates.ru

8 (495) 565-39-71
8 (800) 500-33-37






Калькулятор крепежа


Экспорт стали из Китая упадет во 2-м квартале из-за пандемии

Как сообщает агентство Reuters, экспорт стали из Китая во втором квартале 2020 года сократится, поскольку вспышка коронавируса распространяется на другие страны, говорится в сообщении Китайской ассоциации металлургии (CISA), опубликованном в среду на онлайн-брифинге.

«С марта коронавирус распространяется по всему миру, и спрос на сталь за рубежом резко упал», - заявил на брифинге председатель CISA Хе Вэньбо. «Воздействие на китайский экспорт стали из-за рубежа будет централизовано во втором квартале». Он также сказал, что косвенный экспорт стали в виде транспортных средств и бытовой техники также пострадал.

Китай отгрузил 14,3 млн. тонн стальной продукции в первые три месяца 2020 года, что на 16% меньше, чем за тот же период годом ранее, поскольку пандемия коронавируса нарушила экономическую деятельность и снизила спрос.Поскольку некоторые сильно пострадавшие страны являются ключевыми пунктами назначения китайской стальной продукции, потребление стали в производственном секторе может снова столкнуться с понижательными рисками.

CISA призвала трейдеров вернуть свой экспортный бизнес домой, поскольку внутренний спрос постепенно возобновляется, особенно в строительном секторе.

CISA ожидает, что использование стали в строительстве, включая инфраструктуру и недвижимость, на долю которых приходится 55% общего потребления, полностью восстановится во втором квартале, а доля их вырастет в 2020 году. Но ассоцияация также прогнозирует, что комбинаты должны рационально планировать свою продукцию, поскольку, вероятно, высокие запасы останутся в этом году.

Запасы стали на металлургических заводах, которыми владеют трейдеры, поднялись до рекордных максимумов в начале этого года и, несмотря на снижение, все еще остаются выше, чем в предыдущие годы.

Источник: REUTERS