Спасибо за интерес к нашей компании!
Вы можете получить от нас в подарок бейсболку и зонтик в обмен на анкету о вашем предприятии

Да Согласен(а) Перейти к анкете

Акция распространяется только для юридических лиц, конечных потребителей продукции и услуг компании Рэндматес


 

zakaz@rendmates.ru

8 (495) 565-39-71
8 (800) 500-33-37






Калькулятор крепежа


Поставки российской нефти в США снизятся на 27%

В первом полугодии экспорт нефти из РФ в Соединенные Штаты составит 70 тыс. б/с

По итогам января-июня 2020 года поставки нефти из России в США составят 70 тыс. баррелей в сутки, что на 27% ниже показателей второго полугодия 2019 г. Об этом сообщает в своих материалах агентство Argus Media со ссылкой на данные аналитической компании Vortexa и судовых агентов.

Агентство также отмечает, что американские потребители существенно снизили закупки российской нефти Urals. Отгрузки Urals снизятся по сравнению со вторым полугодием 2019 г. почти вдвое – с 27 тыс. баррелей в сутки до 15 тыс. б/с. В сравнении с январем-июнем прошлого года снижение составит более 61%.

Отгрузка российской нефти более легких сортов при этом сократится не столь значительно – с 69 тыс. б/с до 55 тыс. б/с.

«Американские переработчики приобретают преимущественно легкие сорта российской нефти. Но в марте прошлого года компании были вынуждены увеличить закупки Urals из-за запрета на импорт среднетяжелой нефти из Венесуэлы. Между тем в конце прошлого года американские переработчики заместили Urals более дешевым сернистым мазутом из России. Этот продукт заметно подешевел в ноябре, перед началом действия новых стандартов IMO-2020 по содержанию серы в бункерном топливе», – поясняется в сообщении Argus.

Во вторник агентство Bloomberg сообщало, что в июне поставки нефти в США из Саудовской Аравии могут упасть до минимума за 35 лет. Уже сейчас Саудовская Аравия поставляет в США 133 тыс. баррелей в сутки, тогда как в апреле поставки составляли 1,3 млн барр./день. Bloomberg, ссылаясь на представителей нефтяной отрасли Саудовской Аравии, сообщает, что королевство вряд ли нарастит нефтеэкспорт в США не только во второй половине июня, но и в июле. Это приведет к снижению нефтяных запасов Соединенных Штатов и «усилит ценовой воздействие».

На 13.10 мск цена барреля североморской нефти Brent на межконтинентальной бирже ICE в Лондоне составляла $40,71 (-0,6%), американская нефть WTI торговалась по $37,95(-1,12%).